Шестая лекция. Обитель планет

Шестая лекция

Обитель планет

Мы с вами уже изучили планеты и зодиак, теперь мы рассмотрим и то и другое вместе. Ведь все мы знаем, что знаки зодиака и планеты крепко связаны между собой, а как я вам расскажу далее.

Понятие обители и схема обителей

В качестве своей обители, каждая планета имеет свой один или два знака зодиака. Знаки распределяются таким образом, что планета с одним характером, получает такие же знаки с примерными характерами, как и она сама. Планета является обителью, а знаки обитателями, поэтому планеты зачастую в гороскопах являются продолжением характеристик человека.

Сейчас у вас на партах появился рисунок со всеми знаками зодиака, храните его, он нам преградится сейчас и в будущем.



В Астрологии существует стандартная обитель, которая состоит всего лишь из семи планет, так как в прошлом ещё не были открыты остальные планеты считая от Урана.

Солнце с Луной разделяют вместе сразу два знака зодиака – Льва и Рака. А вот остальные обители, имеют у себя по два знака зодиака.

Меркурий управляет Близнецами и Девой.

Венера управляет Тельцом и Весами.

Марс управляет Овном и Скорпионом.

Юпитер управляет Рыбами и Стрельцом.

Сатурн управляет Водолеем и Козерогом.

Так было с самого начала, но потом открыли Уран, Нептун и Плутон. Для них не хватило знаков зодиака и это оказалось не правильным. Поэтому в астрологии начались разногласия на эту тему, учёные начали спорить и выход из этой ситуации так и не нашли, потому что все не пришли к единому мнению на их счёт.

Только одна версия понравилось лично мне больше всех. Её предложил автор сайта, с помощью которого мы с вами и изучаем астрологию и проходим практические занятия.

Его схема, его же словами:

«В моем понимании, высшие планеты не теснят и не выгоняют из знаков планеты традиционные. Ведь они потому и высшие, что соответствуют другому, более высокому диапазону реальности. Две радиоволны не мешают друг другу, если они имеют разную частоту. Высшие планеты имеют обители в тех же знаках, что и традиционные планеты, но как бы на втором этаже, на более высоком уровне.

Так, Уран имеет обители в знаках Козерога и Водолея.

Нептун — в знаках Стрельца и Рыб.

Плутон — в знаках Скорпиона и Овна.»

По его схеме, мы с вами и будем изучать обители.

Символический смысл обители

Обитель планеты – это её дом. Все вы знаете, как вы себя чувствуете дома, вы спокойны, расслабленны и вам хорошо. Вы можете выйти из дома, но вы обязательно туда вернётесь, в эту комфортную атмосферу. Вот так же происходит и у планет.
Важен еще следующий момент: планета в обители сильна на интуитивно-инстинктивном уровне. Мы пришли домой, и наша голова, если чем-то и занята, то обычно событиями за стенами дома. Мы все делаем автоматически — не глядя, находим рукой выключатель, не задумываясь, ставим чайник… Так и планета в обители, одна из составляющих ее силы — в том, что ей не нужно думать, чтобы что-то сделать, все делается как бы само собой. Есть желание — и автоматически появляется результат.
В результате человек обычно не стремится проявить себя в тех областях, на которые указывает его планета в знаке обители. И если планет в обители много, то, при наличии других сопутствующих факторов, человек может отличаться самоуспокоенностью, отсутствием ярко выраженных стремлений.
Вильям Лилли пишет, что планета, находящаяся в собственной обители, «представляет человека в таких условиях, как если бы он был владыкой своего дома, имущества и благосостояния, или человека, желающего очень немногого от благ этого мира; или она говорит вам, что человек находится в очень счастливых состоянии или условиях».
И действительно, планету в обители можно назвать подарком судьбы: она показывает в гороскопе что-то такое, что дано человеку изначально. Он еще ничему не учился, ничего не сделал, а уже чем-то обладает. Это как рождение ребенка в семье миллионера: еще несмышленый младенец, а уже владеет целым состоянием.
Так же и планета, оказываясь в чужих знаках Зодиака, может проявлять себя по-разному. Сегодня для нас важно, что ее связь со знаком обители сохраняется, где бы планета ни была. Если она чувствует себя хорошо, уверенно — эта сила передается знаку обители, ее почувствуют другие планеты, которые, возможно, придут сюда погостить. И наоборот, если планета где-то оказалась в сложных обстоятельствах, ее слабость или дисгармония передадутся и знаку обители.
Все эти соображения будут важны для нас при интерпретации гороскопа.

Домашнее задание:

1. Что такое обитель планеты? (1 балл)

2. Напишите планеты и их обители. (2 балла)

3. Что вы поняли из лекции? (2 балла)

4. Расскажите, кто такой Вильям Лилли? (3 балла)

5. Пройдите маленькую практику. (5 баллов)

http://galactica.ru/astro/astrolab.php Зайдите сюда. Выберите тему «Из чего вы сделаны?» Заполните поля и расскажите о результате, только рассказать надо своими словами. Не забудьте написать, считаете ли вы это правдой или нет.
(4 балла)

Дополнительное задание:

1. Доклад: «Любая тема связанная с лекцией» (15 баллов)

2. Сочинение: «Любая тема связанная с лекцией» (15 баллов)

3. Картинки. (5 баллов)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s