Пятая лекция. Зодиак

Пятая лекция

Зодиак

Доброго времени суток, мои хорошие. Сегодня мы с вами продолжим тему прошлой лекции, мы снова будем говорить о Зодиаке.

Качества: Кардинальность, Фиксированность, Мутабельность

В прошлой лекции мы закончили наш разговор на стихиях, то есть на материях, из которых сделаны знаки зодиака. Но одними стихиями тут ни как не обойдёшься. Например, Стихия вода, её можно представить и горной речкой, а так и болтом. Вот поэтому точно о характере человека по стихии сказать нельзя. Поэтому мы с вами и будем изучать такое понятие, как Качества.

Первое качество – Кардинальность.

Кардинальная динамика – это резкий порыв, выброс, импульс, после которого следует спад.

К такому качеству относятся следующие знаки зодиака – Овен, Рак, Весы, Козерог. Для них характерно сделать первый шаг в том или другом деле, импульсивность и инициативность. Эти люди обычно всё любят сдвигать с мёртвой точки (начинать дело), но что будет с этим делом дальше, им не интересно.
Именно благодаря таким людям, в жизни начинается что-то новое, так как они генераторы идей. Придумать-то они могут, а вот заканчивать начатое они не умеют. Кардинальные знаки действуют под влиянием идеи, мысли, внутреннего побуждения, именно поэтому их иногда еще называют ментальными.

Такое качество, как Кардинальность, самостоятельно, точнее люди под этим качеством самостоятельны, не любят, когда им указывают или в чём-то их подгоняют. Самый главный минус таких людей, что они всегда находятся в своём внутреннем воображаемом мире, в реальности они выражают это всё в творчестве, но в других случаях реальности они стараются не касаться и жить в своём мире, где хорошо и спокойно.

Если же кардинальное качество выражено слабо, человек не инициативен, предпочитает, чтобы первый шаг в новом направлении сделал кто-то другой.

Второе качество – Фиксированность.

Фиксированная динамика – это устойчивость, постоянство и стабильность.

К такому качеству относятся следующие знаки зодиака – Телец, Лев, Скорпион, Водолей.

Люди с таким качеством, всегда берутся за дело и будут тащить его до самого конца. Именно благодаря фиксированному качеству в мире осуществляются идеи, масштабные мысли становятся реальностью, даже если они стоили огромных усилий. Для таких дел необходим высокий уровень жизненной энергии, поэтому фиксированные знаки называют также витальными.

Если эти люди взялись за работу, они будут всё время работать и работать, лучше им не мешать. Но так же и с отдыхом, если они решили отдохнуть, то они будут отдыхать и отдыхать, такое их состояние тоже лучше не трогать. Самая сильная сторона этого качества заключается в том, что они легко берутся за идею кардинальных знаков и воплощают её в жизнь. Слабой же стороной у них является оценивание окружающего мира. Они оградили себя работой, которую надо выполнить, но при этом они не будут вдаваться в подробности нужно ли людям, чтобы эта работа вообще были и будет ли она полезной миру.

Третье качество – Мутабельность.

Мутабельная динамика – это переменчивость, лавирование и маневрирование.

К такому качеству относятся следующие знаки зодиака – Блезницы, Дева, Стрельцы, Рыбы.

Для таких людей характерно то, что они легко ориентируются в окружающем мире и хорошо оценивают обстановку вокруг себя. Они хорошо знают мнения окружающих для того, чтобы отлично выполнить свою работу. Эти знаки называют маторными.

Как вы поняли, сильная сторона этих людей оценивать окружающую обстановку. Но вот плохая их сторона это то, что они легко теряют свою намеченную цель и не могут добиться ничего конкретного. Его переменчивость зависит от того, какая вокруг обстановка, многие не знают, что ждать от таких людей, да и сами знаки не могут этого знать.

Теперь давайте сделаем маленький вывод. Вы заметили, что не будь какой нибудь динамики (качества), то не было бы закономерного круговорота. Так вот например без кардинальных людей не было бы идеи, без фиксированных людей не было бы реализации этой идеи, а без мутабельных людей не было бы оценки этой идеи.

Ну, а теперь, мы с вами попробуем правильно соотнести то, что узнали на этих двух лекциях, соотношения полярности, стихий и качеств. Хорошо, что мы проживаем уже в 21 веке и для расчётов умные астрологи пишут волшебные программы. Вот тут http://galactica.ru/astro/astrolab.php , вы можете найти программу под названием «Из чего вы сделаны?». Отвечайте честно на вопросы и проходите, результат будете писать в домашнем задании.

Эта лекция была маленькой, но надеюсь, для вас она была интересной. А теперь запишите домашнее задание и до встречи на следующей лекции.

Домашнее задание:

1. Что входит в оценку знака зодиака, чтобы написать его характеристику.(1 балл)

2. Опишите кратко людей с качеством кардинальности. (2 балла)

3. Опишите кратко людей с качеством фиксирования (2 балла)

4. Расскажите о том, что у вас получилось в итоге по программе. Пишем своими словами, а не копируем. (3 балла)

5. Расскажите о чём вы узнали из двух лекций. (4 балла) Не меньше 10 предложений!

Дополнительное задание:

1. Доклад: «Знаки зодиака» (15 баллов)

2. Сочинение: «По моему Я обладаю качеством ….» (15 баллов)

3. Картинки (картинки)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s